08:34 Готовим выпечку, которая не навредит фигуре! | |
Без домашней выпечки трудно обойтись, а в доме должно пахнуть пирогами, хотя бы по воскресеньям. Но чтобы сделать выпечку не только вкусной, но и безопасной для здоровья и фигуры, я научилась печь самые разные булочки, пирожки со специальными полезными добавками в тесте. Возьмите 3 стакана муки, 1 свеклу, 1-2 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, соль. В подогретую до температуры 35-40° воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпьте просеянную I муку и перемешайте. Массу тщательно вымесите на доске. Свеклу очистите, промойте и пропустите через мясорубку. В готовое тесто добавьте свеклу и хорошо вымесите. Поставить бродить на 1-2 часа. Затем разделайте, как обычно, тесто на булочки и выпекайте в разогретой духовке. Горячие булочки смажьте растительным маслом. Булочки хороши и в горячем виде, и остывшие. Их можно есть без ничего, а можно к супу подавать. Дети любят брать в школу. На вид они получаются очень красивые. Источник: newsland.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |